20.05.2021 Автор: sazhentcy.ru 0

Пассифлоры, маракуйи. Часто задаваемые вопросы

Пассифлоры, маракуйи. Часто задаваемые вопросы. Статья представляет собой перевод с иностранного сайта

Пассифлоры, маракуйи

Пассифлоры, маракуйи

1 Съедобны ли маракуйя и как узнать, спелые ли они?

  • Из примерно 1500 видов и гибридов около 60 дают съедобные и вкусные плоды. Большинство фруктов меняют цвет по мере созревания, для большинства видов они могут опадать, но для некоторых их нужно аккуратно удалить. Примечание: кожура и сердцевина большинства маракуйи, даже широко продаваемых съедобных, являются токсичными, когда они незрелые, поэтому, если вы сомневаетесь, не ешьте их. Гораздо безопаснее покупать на рынках и в магазинах, поскольку идентификаторы в Интернете часто неверны. У обыкновенной маракуйи P. caerulea есть съедобные, но безвкусные плоды.

Какие маракуйи съедобны?

Часто задают вопрос, есть ли у обыкновенной маракуйи P. caerulea съедобные плоды маракуйи . Они съедобны, когда они спелые (от зеленого до оранжево-желтого), но обычно безвкусные, хотя некоторые из них вкуснее других. Примечание. Всегда позволяйте маракуйе упасть, а не пытайтесь их сорвать. Некоторые плоды маракуйи токсичны, даже некоторые из съедобных могут быть незрелыми.

Разновидности

Наиболее широко выращиваемая маракуйя — это многие разновидности P. edulis с жесткой скорлупой и фиолетовыми или желтыми плодами . Все они очень легко прорастают и относительно хорошо сохраняются. Возможно, у 60 или более пассифлоры есть плоды, которые мы сочли бы съедобными, некоторые из них могут выращиваться только в качестве продовольственных культур для местного потребления, так как у них есть мягкие плоды, которые плохо хранятся или плохо переносятся. например P. tripartita var. mollissima и другие Tacsonia, которые имеют приятный вкус, но быстро портятся после сбора урожая. Я пробовал некоторые, которые попали в Великобританию, и они не очень хороши. Многие из них также полны хрустящих семян, которые не очень привлекательны.

Самая вкусная маракуйя?

Плоды широко доступны во всем мире, обычно это P. edulis , фиолетовый плод, P. edulis flavicarpa , желтый плод или иногда P. ligularis., апельсиновый плод с твердой ломкой оболочкой. Все они относительно хорошо держатся по сравнению с другими видами. Мнения о том, какой фрукт самый вкусный, сильно разнятся, отчасти это, конечно, субъективно. Однако, если фрукты собраны слишком рано и им не дается время для полного созревания на солнце, им может не хватать сока и вкуса, даже если они выращены в идеальных условиях. Многие плохо путешествуют, поэтому, если они не выращены в местном масштабе, вы никогда не узнаете, насколько они хороши. Кроме того, если растение выращивается за пределами своей нормальной среды обитания в отношении солнечного света, продолжительности дня, осадков, температуры или почвы, оно может не иметь такого хорошего вкуса, как должно.

Токсичность

Я бы рекомендовал есть только спелые фрукты из коммерческих источников, таких как магазины и рынки. Как правило, запах цианида и его вкус отпугивают любого, кто ест незрелые фрукты. В интересах науки я тщательно попробовал небольшие количества спелых фруктов многих видов Passiflora . Пожалуйста, не пытайтесь делать это сами. См. Раздел изображений гибридов и видов, где будет записан вкус большинства плодоносящих растений. Многие, такие как P. caerulea и любые гибриды с caerulea в качестве родителя, мягкие, некоторые имеют ужасный вкус ( P. kermesina ), а некоторые токсичны на вкус ( P. trisecta ), возможно, безопасны только для определенных животных. Также возникает вопрос о безопасности P. manicata.фрукты. Он известен в Эквадоре как «диаблито» из-за его галлюциногенных свойств. Я знаю людей, которые ели спелые фрукты без вреда для здоровья, так что, возможно, незрелые фрукты являются проблемой.

В Используется ли пассифлора в альтернативной медицине?

Ответ: Да. Пассифлора инкарната широко используется. Примечание: я советую с осторожностью готовить собственные чаи, настойки и т. Д., Поскольку ряд источников ошибочно идентифицируют другую пассифлору как P. incarnata . Даже если у вас правильное растение, взаимодействие с некоторыми продуктами питания, напитками и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, может быть опасным. Узнайте больше об альтернативной медицине.

В. Опасны ли растения пассифлоры в вашем саду?

A Многие растения в нашем саду ядовиты как защита от животных, которые их поедают. У пассифлоры особая проблема с тем, что бабочки откладывают на них яйца, и гусеницы могут опадать листья или даже убить растение. Чтобы попытаться отразить их от пассифлоры, они производят цианогенные гликозиды, которые выделяют цианид при повреждении листвы. Узнайте больше о токсичности.

В: Можно ли использовать пассифлору, чтобы получить кайф?

A Да, но я бы не рекомендовал это. Примечание: пассифлора содержит гармин (слабый ингибитор МАО), который при достаточной концентрации может вызывать эйфорию. Рекомендуется соблюдать осторожность, так как он может (сильно) взаимодействовать с едой, напитками и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, особенно с антидепрессантами. Подробнее о психоактивных веществах.

В: С чего лучше всего начинать пассифлору ?

A Если вы новичок, начните с наиболее широко доступного растения, Passiflora caerulea (распространенного цветка пассифлоры ), так как это довольно выносливое и свободно цветущее растение . Если вам нужно более крупное, сильное и выносливое растение, попробуйте один из гибридов Riverside®, Passiflora ‘Damsel’s Delight’ или Passiflora ‘Snow Queen’ — обладатель золотой награды на Национальной выставке растений HTA 2017 Shrubs and Climbers. Загляните в нашу галерею гибридов и видов.

Q Обрезка пассифлоры — Когда следует снова обрезать пассифлору ?

A Оставьте растение беспорядочным на зиму и подрежьте его только после возобновления роста. Даже в этом случае всегда оставляйте несколько длинных беспорядочных кусочков. При обрезке никогда не обрезайте сильно основные стебли. Никогда не обрезайте в конце сезона.

Q Какие проблемы с вредителями у них возникают?

A См. Вредителей в нашем информационном меню растений.

В Как мне производить новые гибриды?

A Выращивание гибридов само по себе может быть довольно простым делом, но производить новые, отличные от других, намного сложнее. Узнайте больше о том, как создавать новые гибриды.

Q Как мне обрезать черенки?

A Есть несколько различных техник. Некоторые легко укореняются, другие могут занять много недель. Подробнее о том, как укоренить черенки.

Q Могу ли я выкопать и перенести цветок пассифлоры?

A В некоторых климатических условиях это может сойти с рук, но у большинства пассифлоры корни очень хрупкие, поэтому они могут пострадать от шока при пересадке и погибнуть.

В Почему у меня нет цветов?

О: Они могут быть слишком горячими или иметь слишком много азота, обычно помогает корм с высоким содержанием калия. Подробнее об удобрениях.

В Как мне проращивать семена?

Семян Некоторые пассифлоры может быть очень трудно прорастают. Подробнее о том, как проращивать семена.

Q Где я должен их сажать?

A Поместите растения на южную сторону сухих, хорошо дренированных грядок, близко к стене или забору. Им нравится защищенное место без сильного ветра. Молодые борются за свою первую зиму в более прохладном климате. Подробнее о выносливости.

В В какой почве я должен их выращивать / нужна ли им подкормка?

A Хорошая универсальная почва представляет собой смесь на основе полусуглинка с четвертью торфа и четвертью острого песка для улучшения дренажа. Подробнее о почвенных смесях.

В Как часто я должен их поливать?

Ежедневно , когда вновь высаживают в землю. После укоренения обильно поливайте только один раз в неделю, чтобы корни укоренились. Если сомневаетесь, держите их слегка сухими.